Resumen de LinkedIn 2020 – 660 millones de usuarios activos

Una red social desconocida para muchos y apreciada por los profesionales, es un espacio netamente profesional y usado no solo para conseguir trabajo, sino también aliado comerciales y futuros socios de proyectos. En los últimos años cada vez los departamentos de Recursos Humanos (RRHH), hacen uso de esta herramienta para ubicar profesionales claves para las marcas, empresas, organizaciones o corporaciones.

Este artículo forma parte de uno principal, llamado digital global 2020, donde no muestra a LinkedIn en la gráfica anual, pero por la cantidad de usuarios que se logra alcanzar por publicidad que es de 663,3 millones, se puede ubicar en la posición número 9 en el mundo, teniendo un alcance global de 12% en promedio y creciendo casi 2% con respecto el último trimestre.

Los países de habla hispana que tienen más alcance son México y España con 13 millones de usuarios, y tenemos a Argentina y Colombia con 7,8 millones de usuarios

Hay países que superan el alcance promedio, que puedes detallar en la siguiente gráfica, por ejemplo, tenemos a los Estados Unidos con 62%, España con 34%, Argentina con 25%, Colombia con 21% y México con 15%.

Edad en LinkedIn

Los rangos de edad están divididos de la siguiente manera:

  • 18 – 24 años, 8.1% mujeres y 11% hombres, da un total de 19.1% esto es igual a 126,6 millones de usuarios.
  • 25 – 34 años, 26% mujeres y 35% hombres, da un total de 61% esto es igual a 404,6 millones de usuarios.
  • 35 – 54 años, 6.7% mujeres y 10% hombres, da un total de 16.7% esto es igual a 110,7 millones de usuarios.
  • Más de 55 años, 1.1% mujeres y 2.2% hombres, da un total de 3.3% esto es igual a 21 millones de usuarios.
Te invito a conocer  Tasa de devolución - calculadora

Recomendaciones para los usuarios de LinkedIn

LinkedIn no es solo un CV o Currículum Vitae digital, sino también un espacio donde puede elevar tu visión profesional al conectarte con nuevas personas, dentro de LinkedIn hay un indicador que es medido con frecuencia por los usuarios especialista en esta red social y es el Social Selling Index (SSI), que todos los usuarios pueden obtenerlo con un solo clic en el siguiente enlace aquí.

Este indicador permite medir qué tan efectivo es para establecer su marca profesional, encontrar a las personas adecuadas, interactuar con ideas y construir relaciones. Ellos se basan en 4 elementos principales:

  • Establecer tu marca profesional: esto significa llena la información de forma completa y compartir contenido que realmente le puede interesar al público.
  • Encontrar a las personas adecuadas: identificar los prospectos que puedan contribuir o aprender de ellos.
  • Compromiso con las ideas: descubrir y compartir información o conocimiento que pueda genera conversación para crear y desarrollar relaciones.
  • Construir relaciones: fortalecer tu red de contacto y así crear confianza entre parte.

Continuamos por más

Este es uno de los artículos más extensos de digital 2020, por eso decidí separarlo en las siguientes categorías:

Social media

Sector

  • Mobile
  • E-commerce

Conclusiones,

LinkedIn es una red social que dependiendo del uso que se le da, pueda generar grandes alianzas, cooperaciones y oportunidades de crecimientos profesionales, aunque sea una red social enfocada al mundo corporativo, no se puede negar el crecimiento que ha tenido en los últimos años y como ha contribuido a la aceptación y uso por parte de los usuarios.

Resumen de LinkedIn 2020 – 660 millones de usuarios activos

7 pensamientos en “Resumen de LinkedIn 2020 – 660 millones de usuarios activos

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *